Мы используем куки для обеспечения лучшей работы сайта
согласен
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования
Мне есть 18
Мне нет 18
К сожалению вам нельзя получить доступ к информации на сайте.
Чили
Площадь виноградных плантаций страны: 74 500 га Производство вина в год : 40 000–50 000 гл Основные сорта: Каберне Совиньон, Карменер, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар
Интересно знать: сорт карменер, ставший символом чилийского виноделия, почти исчез во Франции, но в Чили его приняли за мерло и лишь в 1994 году установили, что это отдельный сорт.
Чили — уникальная страна с точки зрения виноделия. Ее узкая и длинная территория протянулась между Андами и Тихим океаном, благодаря чему здесь представлены почти все климатические зоны — от тропической на севере до умеренной на юге. Виноградники сосредоточены в равнинных и долинных участках, где почвы разнообразны: черноземовидные, каштановые и вулканические идеально подходят для выращивания винограда.
История виноделия начинается в 1548 году, когда испанский конкистадор Франсиско де Агирре привез первые лозы сорта паис для причастия. В XVIII–XIX веках опыт европейских виноделов, привезенных во Франции, способствовал развитию технологий и качеству вин. В середине XX века отрасль переживала спад, но с 1979 года с приходом испанского винодела Мигеля Торреса началось возрождение, а в 1994 году карменер получил официальное признание как самостоятельный сорт.
Сегодня Чили входит в число шести крупнейших винодельческих регионов Нового Света. Основные винодельческие зоны: Центральная долина (Central Valley), Аконкагуа (Aconcagua), Колчагуа (Colchagua Valley), Южное Чили и Кокимбо (Coquimbo). Чилийские вина известны ярким фруктовым вкусом белых и насыщенными, гармоничными красными. Внутреннее потребление составляет лишь четверть производства — основная часть экспортируется в более чем 100 стран.