Мы используем куки для обеспечения лучшей работы сайта
согласен
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования
Мне есть 18
Мне нет 18
К сожалению вам нельзя получить доступ к информации на сайте.
Аргентина
Площадь виноградных плантаций страны: 223 000 га Производство вина в год : 9 000 000 гл Основные сорта: Мальбек, Каберне Совиньон, Шардоне, Торронтес, Пино Нуар, Сира
Интересно знать: для Мальбека даже разработан специальный бокал, который помогает раскрыть аромат и вкус этого знаменитого аргентинского сорта.
Аргентина — крупнейший производитель вина в Южной Америке и один из ведущих игроков на мировом рынке. Вина страны славятся насыщенным вкусом и ароматом, что достигается благодаря уникальному климату и географии: виноградники находятся в долинах Анд на высоте от 800 до 2 500 м над уровнем моря. Резкие суточные колебания температуры позволяют ягодам достигать идеального баланса сахара, кислотности и танинности, а орошение чистейшей горной водой повышает качество винограда.
История виноделия в Аргентине насчитывает более 400 лет. Первые лозы были завезены в 1536 году испанским священником Хуаном Седроном. Массовое развитие отрасли началось в XIX веке с приезда европейских виноделов и созданием Национальной школы виноделия в Мендосе в 1896 году. Современный расцвет аргентинского виноделия пришёлся на 1990-е годы, когда производители переориентировались на экспорт и внедрили современные технологии.
Сегодня Аргентина известна прежде всего мальбеком — «звездой» страны, а также высококачественными каберне совиньон, шардоне и торронтес. Основные винодельческие регионы: Мендоса, Сан-Хуан, Сальта, Ла-Риоха и Патагония. Вина страны признаны во всем мире за их яркий вкус, структуру и способность сочетаться с различными блюдами, особенно с мясом и сырами.